Приехал к маме

Сергей Мильшин
Что ж спалось так крепко?
не шумят дороги
Или впал я в детство?
Или сплю в берлоге?

Я глаза открою
И душа заплачет
Сердце щемит болью
Так а не иначе.

Я приехал к маме
Ездил вот не часто
В сладком здесь дурмане
Вот моё где счастье.

Уходя закрыла
Дверью чтоб не хлопнуть
Здесь мне всё так мило
Ходит чтоб не топнуть.

Ах ты моя мама!
Милая старушка
Ты скажи мне прямо
Как наша избушка?

Может быть поедишь?
Ты со мною в город
На людей посмотришь
Я уже не молод.

Ехать мне не надо
Из гнезда родного
Доживать здесь буду
Это моё слово.

Долго мать смотрела
В след как уезжаю
Сердце так болело!
Плачет стоит знаю.

Не грусти родная
Скоро вновь приеду
Женщина святая
Чтож, зови к обеду.