Что значит жить

Евгений Васютин
Что значит жить?...

Идти средь многих правил
порой навязанных и мне да и тебе,
хотя они совсем не соблюдаются,
отличья знак... злодей на вышине.

А правила для всех зачем создали?
Чтоб короля от смерда отделить?
Им разрешить над миром править,
а эти рождены всегда служить????

И жизнь вот так порой чред ту колоду,
на бунте-смуте... чтоб порой вздохнуть...
Чтоб человека и в себе услышать,
чтобы признали право моё жить.

Отвечу на вопрос -  совсем не сдался
боролся и бороться буду я
не признаю то что ты мне вот назначил,
сквозь все запреты к правде иду я.