Плавучие города. Когда растают льды седые...

Александр Гейфман
Плавучие города.

                Почти десять лет назад миллиардер
                Питер Тиль стал соучредителем
                некоммерческой организации
                «Seasteading Institute» и внес
                вклад в финансирование того,
                что может стать первым в мире
                плавающим городом.

Когда растают льды седые
И Океан брега пленит,
И волны быстрые и злые,
На городской падут гранит,

Тогда дома шагнут на баржи,
Плоты, платформы, корабли,
И площадя, проспекты наши,
Пойдут водами без земли.

Земля останется в кадушках,
Лоханках, бочках и горшках,
Где пальмы будут жить, радушно
Давая тень и жизнь в плодах.

А мы, дрейфуя в Океане,
Увидим много разных стран.
Не потонуть бы нам заране,
Он беспощаден Океан!

А то и так, в водах дрейфуя,
Мы встрем там большого друга,
Его мы от души целуя,
В футбол сыграем на досуге!