Поэт и дьяволица

Георгий Ожерельев
ПОЭТ.
Один волшебник - вот дела!
Ту, что не так себя вела
И сквернословила, прости,
Решил в лягушку превратить,
Она заквакала – ква-ква!

ДЬЯВОЛИЦА.
Но он забыл, особа та –
Сама волшебницей была,
И из лягушки кошкой став,
Переборола кроткий нрав,
И обратила вмиг его
Прости, в кошачие…… * (‘Прости’ произнесла с сарказмом)

ПОЭТ.
Ну продолжай, чего без слов?

ДЬЯВОЛИЦА.
………… в кошачее письмо!
Письмо она писала как-то,
Мол, хорошо, что не собака!

ПОЭТ.
Ну, все! За это тебе быть,
Обычной мухой! Ну – жужжи!

ДЬЯВОЛИЦА.
‘Письмо’ к себе тянуло муху, ** (‘Письмо’ - показала жест кавычек)
Читать она любила с детства!
Хотя позволь, мне интересно,
Чего ж не в ведьму иль старуху?

ПОЭТ.
Нам, кораблям, ведь не с руки
С крылатыми болтать, - лети!
(Хотя ‘беги’ ложится в слог,
Быть тебе мухой! Таак - гудок!)

ДЬЯВОЛИЦА.
Какой корабль? – взмах руки
И ты осел уже – беги, *** (‘Беги’ произнесла с сарказмом)
Давай, ну где же твой гудок,
Теперь– “Иа!” – вот весь твой слог!

ПОЭТ.
Я превращу тебя в ежа!
Потом решу иголки сбрить,
Я – парикмахер – раз и два,
Придется крысой тебе быть!

ДЬЯВОЛИЦА.
-Ну что ж, вперед - стриги и брей,
Ты парикмахер, но ты - гей!

ПОЭТ.
Как ты узнала, я пропал….
Как только я меняю пол,
Мое бессильно волшебство,
Помилуй, сжалься, ведь едва
Подругами мы может стать?

ДЬЯВОЛИЦА.
Подругами? Ты что не знаешь?
Гусь - он свинье ведь не товарищ!

ПОЭТ.
Гусь и свинья? отлично! Знаю,
Я расколдован – улетаю!

ДЬЯВОЛИЦА.
Какой ты хитрый – бац и вдруг
Теперь не гусь ты, а петух!

ПОЭТ.
То парикмахер, то петух….
То притяжение для мух….
Ну, что ж …. - а я буду добрее,
Да быть тебе прекрасной феей!

ДЬЯВОЛИЦА.
-Ну ладно, (а про мух – ты сам),
Будь моим феем – хулиган! **** (‘Хулиган’ произнесла манерно)

ПОЭТ.
Камон! А я останусь нем! *****(come on – давай, англ.)

ДЬЯВОЛИЦА.
Вот так! Учти, передо мной,
Твое бессильно волшебство!
Ну что ж, уйдем от злобных тем!

ПОЭТ.
Заметь, что даже и в стихах,
Все побеждает доброта!