Вариация на тему

Светлана Ивана
Вдохновение
Ирина Казакова "Я только мысль, которой нет"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/6783

Я - только мысль, которой нет,
Как послевкусие конфеты
Иль лёгкий завиток сюжета,
Увы, не начатый сонет.

Я - сгусток эго, я - фантом,
Как первый лучик позабытый,
Мотив знакомый, но избитый
И всем поющий не о том.

Я - шёпот тысячи планет,
Что вроде бы не очевиден.
Я - свет звезды, который виден,
Хотя самой давно уж нет.

Я - тонкий штрих карандаша,
Покрытый сверху слоем масла,
Свеча, что всё-таки погасла
Как догоревшая душа.

19.06.2018