Я посмотрел...

Валентина Коц
Да не завидует сердце твоё грешникам, но да
пребудет оно во все дни в страхе Господнем.
                Притчи 23:17

Едва не пошатнулись ноги,
Едва, ступая, не упал,
Идя проложенной дорогой,
Путем, что Бог мне указал.

Я посмотрел, как нечестивый
Живет и здравствует теперь;
Богатство есть и дом красивый,
Хотя душою он как зверь.

Не верит, Бога не боится,
Язык распущен по земле;
От жира глазки как у птицы,
Душа его в кромешной мгле.

Но всё ж во всём благополучье,
В делах успех, а в жизни срам.
Устроился намного лучше,
Чем тот, кто служит Небесам.

А я не зря ли очищаю
Свои здесь руки, сердце, жизнь...
И день, и ночь всё омываю,
Была, чтоб светлой, даже мысль?..

Томился я, и было трудно
Мне парадокс такой понять…
Но Бог повел десницей чудно,
Чтоб нечто важное сказать.

Зашел в святилище однажды
Я душу вновь свою излить…
И Бог ответил сердцу дважды,
Как будет грешников судить.

Коль в покаянии сердечном
Не склонят гордую главу,
Гореть в аду удел их вечном,
Огонь пожжет их как траву.

Дни кратки, счастье мимолетно,
Богатство мира – сор и прах.
Лишь кто за Господом охотно
Шагает, будет в Небесах.