Россия изгой им глупость свою не понять

Евгений Васютин
Как резко начал изменяться начал мир,
прям стрелка компаса сменила направленье,
уже не враг,  а стратегический партнёр,
с востока ждут теперь спасенье.

От туда солнце каждый день встаёт,
случайно то вдруг увидали,
что там огромная страна,
в истории о ней давно все знали.

Но как огромною такою стать смогла
без тех колониальных войн-завоеваний.
Среди лесов,  в бескрайних чащах
культура создалась - в основе её путь дерзаний.

От запада пошла на тот восток,
но не с мечом - душою принимала
и Тихий океан осилен был -
в Аляске с Калифорнией есть русское начало.

Святая РУСЬ и правда велика,
Европу с Азией связала,
с народностями там в мире ведь жила,
как часто помогала и нет спора - защищала.

То не вожно не признать,
что сквозь века, где были бунты а порою смута...
Как часто многие хотели то завоевать,
но побеждала и всегда вставала.

Как и сейчас - сквозь санкции прошла
и правда ведь сильнее стала -
РОССИЯ поднялась, ведь сила не ушла
за правду в всех веках стояла.

И не начнёт она войну,
князь Невский-Александр уж давно сказал  -
не нужно к нам идти с мечами -
сейчас ведь океаны больше не преграды.

Европе хвост их старший брат прижал
и санкциями обложил безбожно,
суд Линча... кольт их показал,
что правду им искать лишь на востоке..................