Клумба нашего двора...

Зинаида Олефир -Сорокина
Слывёт июнь Художником,
Ну, и...пьянчужкой, чуть...
С палитрой и треногою
Уснул на клумбе...жуууууть

С утра на сенокосе
Меда' хмельные пил,
Сачком ловил стрекозок
И крылья красил им...

Весь дом над ним смеялся,
Июню - стыд, позор,
(Шатался и упал он),
Такой вот, коленкор...

И краски все рассыпал,
Какая, "кто куда"...
(Занятная картина-
...но чтоооооооо это, друзья?!)
Из белой краски лилия,
Вставала...как звезда

Из жёлтой - ряд бархоток,
Горевший как огонь,
А из чернильной сочной-
Виолы граммофон

Из розовой пионы,
Из синей василек,
Из кумачовой розы,
И золотой - яснот

В листве резной зелёной
Цветы со всей земли,
Под взглядами прохожих,
Цвели, цвели, цвели...

Дельфиниум небесный,
КлемАтис-альпинист,
Рудбекия с гейхерой
И с бородой ирис

И в шляпке колокольчик,
И флокс, не лебедаааааа...,
А клумба-то у дооооома,
У нааааашего! Да-да-да...

Твердят мои подружки:
Художник, ведь, июнь,
И поливают клумбу,
Восточный мак и вьюн

И радугой сияет
Огромный двор...
 нет слов...
Трудами Фей прекрасных-
(По мнению жильцов)

Озвучим имена их,
И честь им воздадим:
Валюше! Ольге! Нине!
И вместе с ними...Тим*


P.S.
Тимоша, Тимка, Тим* - собака, любимец двора,
иногда помогает "пропалывать" цветы...
Сейчас он,  только что полил их, устал...
Им все довольны...