А за окном плывут седые облака

Людмила Гусева 6
А за окном плывут седые облака,
С  лучами солнышка играя.
То спрячут их, то снова открывают,
Плывут как белая и бурная река.

Плывут, плывут кораблики пушистые,
Плывут по небу, как по морю синему.
За горизонт их гонит ветер быстрый.
Навстречу с солнышком весенним.

Они из жарких, дальних стран,
Несут тепло в наш край сибирский.
Они подвластны лишь ветрам.
Плывут то медленно, то быстро.

Любуюсь этой красотой!
И так мне хочется порою,
До них дотронуться рукой,
И утонуть в них с головою.
                2 июня 2018 год. Л. ГУСЕВА.