Ничего не слышно

Сергей Сорокас
Тишиной затянуто пространство,
ничего не слышно в тишине.
Не трещат в ночи протуберанцы,
как поленья в светлой пелене.
Дым стремится к ярким звёздным высям –
и рисуется небес пейзаж.
Я своим даю свободу мыслям.
И туманится в логах мираж.

Вероятно, всё проходит ночью
непосредственно – в осенних днях
вижу прошлое своё воочью –
в сумерках, с рассветом на конях
скачем пыльною лесной дорогой.
В буераках видится просвет.
Поворот судьбы, довольно, строгий
выполняет истинный Поэт.