Про сладкоежку Грея

Лариса Потапова
 
У Максимки есть щенок.
Он такое сделать смог:
Стащить масло со стола
И смотреть из-за угла,
Чтобы спрятаться успеть,
И масло сладкое доесть.
Макс пожаловался маме:
- Грей компот лакал
            в стакане,
И ещё он уволок
Шоколадку в уголок.
Упаковку всю порвал,
Даже плитку покусал.
Рукавом слезу смахнул,
Чуть подумал и вздохнул,-
Хоть мою изгрыз туфлю,
Всё равно его люблю.