691. Две собаки

Георгий Левков
У моей собачки Лизы, радость проявляется хвостом.
Как увидит папу утром, сразу всё оставит на потом!
И бежит поцеловаться. Сходит хвост с ума совсем.
Начинает он вращатся, как у вертолёта, чтоб взлетел!

Попрошайка моя Лиза! Не становится никак другой.
Лишь глаза свои откроет – сразу в стойку, дай-ка корм.
Встанет на свои две задних лапы. Рот откроет до небес.
Сверлит папочку глазами. Быстро встань и дай поесть!

И приходится мне тут же подниматься, чтоб кормить.
Дать сухого, да вкуснятки. Свеженькой воды налить!
Всё съедает в пять минут. И водичкой запивает.
А потом бежит в кровать, да тихонько засыпает.

Но проходит минут десять. Я за стол. Она бежит.
Папа, дай-ка мне колбаски, с сыром. Так и быть!
Я ей дал. Но мама наша, изругала нас двоих.
Жрёте, сволочи напару! Надоело вас кормить!

Растолстели больше мамы! Ну, пошли из кухни вон!
Делать нечего – уходим! Лиза сразу, я потом.
За собой не убираем. Не охота слушать звон!
Снова заберёмся в койку. Вновь уляжемся вдвоём!
                19. 06. 2018 год