Палата 6 для поэтов

Борис Ясный
Есть лишь маленькая кучка
В типологии сюжетов.
И над нею вьется тучка
Из бесчисленных поэтов.

Конкуренция ужасна!
Друг у друга тянут строчку.
И угадывать напрасно
Кто в конце поставит точку.

О природе, о погоде,
Пишут кто сложней, кто проще.
О любви и чувствах вроде:
К детям, к Родине и к теще.

О начальстве, о бандитах,
В бой с бутылкою на танки.
Друг, что временем испытан
И готов отдать портянки.

О политике в сатире,
Страшных ямах на дороге,
Да врагов мочить в сортире,
Или прямо на пороге!

Ловишь сам себя на мысли,
Что уже писал про "это",
Или что-то в этом смысле
В закромах встречалось где-то.

Ранним утром, днем и ночью
В голове гуляют темы.
Те, что виделись воочию
Или, что набрешет телик.

Труд нелегкий поиск рифмы.
Да и с ритмами заторы.
Но поэт обходит рифы
И карабкается в горы.

Прет, пыхтя, дорогой торной
В поэтической кручине.
Памятник нерукотворный
Тянет на себе к вершине.

Там приветствуют блаженных
Доктора и психиатры:
"Здесь трибуны есть и сцены,
Для Шекспиров есть театры.

Заходите дорогие!
Вот вам сайт, располагайтесь.
И, слагая удалые
Вирши, тихо развлекайтесь."

Все поэты - графоманы.
Кто красава, кто - похуже,
Здесь друг другу пишут рьяно
О читателях не тужат.