Мещерские леса

Татьяна Крулевская
   Между Владимиром,Рязанью и Москвой,
   здесь вся земля покрытая лесами...

Красивый край! - Мещерские леса,
На много километров протянулись.
Озёра! Реки - Бужа, Пра. Весна-
Пора, когда они соприкоснулись.

О, древний лес! Болота,да трава,
Деревьев мхом покрытые стволы.
Берёза, ель, осина, да сосна
И реже, но встречаются дубы.

Здесь вся земля покрытая лесами,
Тянулась от Урала до Полесья.
Но самолёты пролетая небесами,
Мир сказочный нарушили, где песни.

Лет более семьсот назад Арсений
Прекрасно рисовал в лесах картины.
Ах, сколько замечательных творений,
И лес Мещерский назван,как фамилия.

Как много тайн хранит Мещерский лес.
Здесь жизнь столетий тайнами сокрыта.
Повсюду папоротник - чудо из чудес,
Но тайна об ушедших не раскрыта.

В весеннем парке свищут соловьи
И голосисто раздаются звуки.
Народ гуляет. Женщины с детьми.
На самокатах дедушки и внуки.

Вдыхаем свежесть леса грудью всей.
Букетик ландышей мне греет душу.
Домой дорога вовсе не длинней.
Идём чрез рельсы, тут немного трушу.

Вот мостик деревянный, дивный пруд
У дома твоего, он расчудесный!
Здесь тоже вложен и немалый труд,
Чтобы гуляли люди интересней.

Усталость дома скинем всю долой,
Останется надолго впечатление! -
И в благодарность дню, тебе,друг мой,
Пишу сегодня же стихотворение.