Им приснился май... 4 глава

Дарья Кириенко 99
День четвертый.
4 мая. 2017 год.
ЧЕТВЕРГ.
Проснулась в девять утра. Поняла, что проспала уже полтора урока начала очень быстро собираться, благо до школы было десять минут и она успела к третьему уроку. В школе все также шло своим чередом, и плевать, что отношения со многими не складывались. Лиза совершенно не намерена обращать на них ни какого внимания. Единственное о чем она старалась думать, как можно больше, так это об учебе. Все-таки выпускной класс и нужно было получить аттестат с достойными оценками, чтобы поступить в хороший колледж.
Поднявшись к кабинету, в котором проходил урок, Лизу ждал не приятный сюрприз в виде классного руководителя на пороге. Она кричала и говорила, что зря Лиза пропускает ее уроки, к сведению та преподавала литературу. А в голове у Лизы под этот крик крутились мысли в стиле «Мда… Ну и чего это корга старая опять орет, будто от того, что она тут крик подняла так, что трясутся стекла, что-то изменится и я приду на два урока раньше… Какая она все-таки противная и занудная… Жуть, скорее бы закончить школу и ни когда больше с ней не встречаться…»
Уроки прошли быстро, к 17:00 Лиза не спеша шла домой по цветущему,  парку. Придя домой она мечтала о том, чтобы сегодня была суббота и ей не пришлось бы бежать на репетицию… Но сегодня был четверг и единственное, что она успела сделать за пол часа дома, это поужинать и переодеть школьную форму, на спортивную. И вот уже она бежала к школьному двору, в котором давно во всю играла музыка вальса… А Игорь снова злился, что она не успела на первый танец и они его снова пропустили... Танцевали они конечно очень красиво и их даже поставили первыми в колонну, которая должна будет танцевать на главной площади в выпускной вечер.
Ближе к 20:00 Лизу не покидало желание  скорее вернуться домой, так как ей очень хотелось  отдохнуть от суеты, которая каждый день неизменно капала на нервы. Придя домой и забравшись в теплую ванну, совершенно забыла, что у нее еще куча не сделанных дел, которые делала уже ближе к ночи. Дописав сочинение и собрав все книги в рюкзак, расстелила постель и не заметила как уснула… А снился ей кошмар...


Продолжение следует...


подходящая музыка: Анна Кошмал - Сны