Не горят фонари

Иван Бахмат
Не горят фонари, в моем дальнем пути,
Натыкаюсь опять на преграды,
И приходится дальше по грязи ползти,
Вызывая кругом камнепады.

Если в воду зайти и поплыть по реке,
Сразу стаей слетятся акулы,
Да и плыть можно только, коль ты налегке,
Грузы чтобы на дно не тянули.

Стоит в небо взлететь, налетит вороньё,
Чтоб выклёвывать новые раны,
И прокаркивать в спину немое враньё,
И искать постоянно изъяны.

По воде пути нет, над землёй не пройти,
Ведь найдутся всюду преграды,
И приходится дальше, в стремлении жить,
Проползать даже там, где не рады.