Моё со мной

Вера Алтайская
Моя жизнь обесценилась
Вдвое, втрое, вчетверо, не исчесть!
Я иду средь людей, как раздетая,
Нервы голые, чувства взорваны.

Знают горе мое, злорадствуют-
Ты такая же...
Песня кончилась, счастье стаяло.
Я такая же, как тысячи,
Обокрадена и предана,
Душа вынута и растоптана.

Поздравляют меня в день
Рождения-жизнь прожить без потрясения...
Значит знают, значит полощут,
Все белье мое на обозрение.

А мне крикнуть им-не смейте!
Не лезьте и не прикасайтесь!
Вы и капли всего не знаете!
Где была я-вы там не были...

И его не троньте, не позволю!
Никогда никому не признаюсь,
Что случилось, хоть пытайте!
Я ведь с детства такая...
Кого люблю, того оправдаю,
Хоть и предана и растоптана.