Суть денег

Леонид Хандурин
   На деревьях деньги явно не растут,
   Деньги не природное совсем явление.
   Но их требуют за что-то там и тут,
   Ну а где их взять по щучьему велению?

   Кто их выдумал и по какому поводу?
   Деньги к лучшему не поменяли человека.
   Так одним с деньгами и не жарко и не холодно,
   А другие маются-то с ними до скончанья века.

   Что нам эти деньги дали для хорошего ума?
   Что нам деньги дали и для крепкого здоровья?
   И, наверно, моя бабушка была права,
   Говоря, что деньги не сложить у изголовья.

   Деньги делают богаче не любого человека
   И всего не сможем мы на них себе купить.
   Иногда все деньги заберёт себе аптека,
   Если хочешь дольше без диагнозов прожить.

   Деньги не духовное богатство и не знания.
   Это только любой власти сильный  атрибут.
   Только их одни-то получают словно наказание,
   А другие эти денежки «по чёрному» гребут.