С обыденными истинами споря...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
С обыденными истинами споря,
Щади других достоинство и честь:
Мы думаем, что нет чужого горя,
Хотя оно на самом деле есть.

Не то чтоб на тебя имелись виды
Или в каком-то был ещё долгу:
Я знаю, как сильны твои обиды,
Да только их утишить не могу.

Мне больше не попробовать мелассы,
Рук не согреть у сахарных лампад...

Еврейская девчонка возле кассы
То плачет, то смеётся невпопад.

18.06.18.