ведь как же здорово любить

Иорданова
Так сложно в этом мире в одиночку..
Что после каждого пожара ставишь точку.
Возводишь многослоевый футляр
Чтоб не хватил тебя очередной удар.

Когда встречаешь ты того же, кто и ты
Кто спрячет от невзгод и от беды -
Заводите футляр вы на двоих
Который оберег для вас одних.

Тогда не страшно и тогда есть смысл жить
Гораздо легче по течению плыть.
Вкуснее растворимый кофе пить
И теменью с работы приходить.

Фильмы ужасов смотреть уже не страшно,
Когда есть, к кому тебе прижаться.
Забытое вдруг полотенце в ванную подать -
Для половины твоей будет лишь пустяк.

На рельсах танцевать под фонарём,
Иль песню петь, известную лишь вам вдвоём,
Не замечать прохожих, да и просто быть..

..ведь как же здорово любить.