Без забот

Галина Слайковская
Качается ветер на ветвях деревьев,
Ему бить баклуши - милей всех забот,
В сиесту расслабить день томною ленью,
Зевать в гамаке в неге сладких дремот.

А после подумать, что было б приятней,
К воде по песку пробежать босиком,
С восторгом плескаться в соленых объятьях,
С плеч слизывать море сухим языком.

И в этом игривом беспечном блаженстве
Сквозь вечности время ничуть не устать,
Быть нежным и легким, как в солнечном детстве,
И, словно впервые, весь мир познавать.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/06/18/5049