О необходимости правильных ударений...

Дед Аяй
         
Как я стал поэтом... /студенческое/

         «Ада Векторовна, здрасьте!
         Я пришёл к вам экзамен сдавать...
         Мне рассказали тут про вас такие страсти!
         Мне бы тройку… не надо мне – пять.»
         Из песенки Сашки Сорокина – моего студенческого приятеля.

Ада Векторовн, я не об этом...
Не качаю за двойку права.
Поминаю, как стал я поэтом...
Вы ж тогда мне поставили - два!

Я не ботаю больше по фене...
Я ж поэт и пристоен вполне!
Никогда не скажу: -  СЕрре-ФрЕне...
А всегда, лишь,  -  СеррЕ и ФренЕ,

Знаю, знаю…  что я – не Кутузов(
И бравУрные марши не мне.
Но узнал, как ударить французов...
Этих гадов  -  СеррЕ и ФренЕ!*

Вы за них мне поставили двойку...
Лишь, за то, что ударил – не так!
Мчится  вдаль - поэтичная тройка...
Строчкой - вдарю любого  в пятак!
=:)

* ЖозЕф  АльфрЕд СеррЕ – французский математик.
Жан Фредерик ФренЕ – французский математик.
За формулы Серре-Френе (это из дифференциальной геометрии)
Ада Викторовна и поставила мне двойку… Точнее, не за сами формулы,
а за неправильные ударения в фамилиях французских математиков.
Ада Викторовна поняла, что я ни разу не был у неё на лекциях…
иначе бы я знал, как они произносятся.  Потом она долго рассказывала
другим потокам анекдот про Вовочку и французских математиков))
Экзамен я, конечно, потом пересдал... но на всю жизнь запомнил
насущную необходимость правильных ударений! И правильные ударения
так необходимы в поэзии!!!
=:)