Очарованный странник

Даниил Бельской
                В рассветный час,на зов багряных листьев,
                пришла с зарёю осень не спеша.
                Вся золотом горя,походкой лисьей,
                шепнула о любви мне,чуть дыша.

                Волнительно в груди забилось сердце
                и воспылало страстью роковой.
                Открыла осень в мир волшебный дверцу
                и поманила следом за собой.

                А солнца луч восторженно-приветный,
                вдруг осветил осенний карнавал.
                Взметнувшись в высь с зарёю огнецветной,
                он красотой своей околдовал.

                Багряных листьев,лёгкий,нежный шелест
                меня пленил и в паутине грёз,
                я ощутил чарующую свежесть:
                даров прелестных-запах поздних роз.

                Смешалось всё в осеннем маскараде:
                и свет зари,и листьев падших цвет.
                Во власти чувств,в волшебной серенаде
                пылал костром, любви моей рассвет.

                И если только миг любви дарован,
                пусть будет ярок он и счастие своё
                дарю я осени.Я ею очарован:
                божественной стыдливостью её!


                июнь 2018г.