В слепой отчаянности дней

Александр Богодухов 2
В слепой отчаянности дней,
С звенящей безнадежностью зенита-
К июлю ночи все пьяней,
Небес шелка все тоньше и элитней...

И манит шейка жилкой голубой,
Что в лунной тает позолоте.
В ней бьется крыльями  любовь,
В неимоверно нежной ноте...

Чарует уст припухлость  и пьянит
ресниц туманит вернисаж
Июльская восходит в полночь блажь
И ночь нам звездный бал дарИт...

А мы в объятиях июльской ночи-
Земного счастья два луча.
Нам звездопад его отчаянно пророчит,
Вселенской музыкой звуча...