Смотреть на воду...

Ксения Пюшель
***

Смотреть на воду,
На темно-зеленую муть,
На безмятежную гладь,
Сидя на теплых корнях огромного дерева,
Что так похожи на кости,
Временем отполированные
До белизны.

(Эта вода вьется кассетной пленкой,
На которой остались
Некогда мною любимые песни...)

Чувствовать кожей ветер,
Который, перебирая листву,
Вдруг ударяет в бубны,
Гонит птиц вдаль.

И говорить с тобой,
Невидимым и далеким,
Здесь, у воды, на ветру,
Как никогда откровенно.

Хотя бы теперь — откровенно.