Романс

Георгий Ожерельев
Помадой Вашей перепачканный бокал
Мне будет долго навивать воспоминанья.
Вот взять забыть, и никогда не вспоминать бы
Мою погибель - Ваш пленящий взгляд.

Но как забыть мне этот сладкий сон,
Как две в одну сливались наши тени.
И наши души, замирая, так хотели
Остаться вместе, но не суждено...

Платочек вышитый упал на эполеты
И расставание затянуло узелки,
А наша жизнь питала новые сюжеты,
Вплетая ленты в линии судьбы.


Она, чертовка, все клевала по нутру,
А неудачи собирались в ожерелье,
Я так боялся, думал не успею,
И потеряю больше, чем найду.

Но карты верные мне выпали на стол
И я менял и города и страны,
Душой и сердцем оставаясь только с Вами,
Я шел по лезвию и думал лишь о том,

Как ошалевший в изумленьи кутерье
Ползком сапожки Ваши будет поправлять.
Балы, фанфары, фейерверки в Вашу честь,
Где Ваше имя будут с трепетом шептать.


Ударив в грязь я не исполнил Ваш каприз,
Как крылья ангела одевши на мгновенье,
Вдохнув любовь и выдыхая вдохновенье,
Взлетел как птица и как камень рухнул вниз.

Пусть сто пощечин, чем один презренный взгляд,
Но повод дан, и он, конечно, мне был брошен.
И Вы давно уже не та, но я ведь тоже,
Мне просто очень не хватает Вас...

Цветок ромашки и завязочку от юбки
И этот локон, что сводил меня с ума,
И теплоту, что мне дарили Ваши руки
Я сохраню и буду помнить Вас всегда.