о, жизнь!

Виктория Кулеш
О, жизнь, как ты крута, непостоянна…
Тебе подвластен шторм души, чем штиль и тишина,
Ты жаждешь бури, ветра, непогоды,
Волну тревог сменяет новая волна.

А я хочу в душе покоя,
Меня окутал ком забот,
И эта жизненная «зебра»
Ведёт туда, где дел невпроворот.

О, жизнь, дай мне свободу действий,
Хочу я жить совсем не так-
Пусть будет штиль в душевном море
И нежно-розовый закат.