Кто-то Третий

Полина Корицкая
Его задачей было:
корабль поднимать со дна,
По берегам раскладывать сети.
У нее задача была одна:
Не думать о Ком-то Третьем.

Но когда она ложилась в его постель,
Кто-то Третий уже ожидал на ложе,
И тогда он мрачно замечал,
что сегодня не ждал гостей,
Она молчала. Но замечала тоже.

Их кровать становилась слишком узка,
Кровать становилась жестче.
И когда он касался левого ее соска,
Кто-то Третий трогал ее за правый,
будто бы между прочим.

Тогда он с рычанием, отчаянием во рту,
Зло разводил ей бедра.
Она лежала молча.
Кто-то Третий в ней перекатывался как ртуть.
В это время она становилась мертвой.

Она умирала, а казалось – она спала,
В это время и он вырубался медленно.
И тогда Кто-то Третий садился на край стола,
И спальня заболевала,
в ней делалось слишком ветрено.

И она просыпалась отравленная, больная,
Из-под ее сорочки сыпался гравий ртути,
Садилась на край кровати,
голени разминая,
Их сводило с утра до жути –

И Кто-то Третий опускался к ее коленям,
И в венозные сеточки тыкался переносицей,
И перетягивал на себя
все ее слабости и болезни,
Дескать, с него не спросится.

Типа, все ему, блажному, как с гуся вода,
Его не пугают судороги и болячки,
И вообще его в комнате не было никогда, -
На этих словах она вскакивала, начинала судорожно искать,
рылась в шкафах и ящиках,

И не находила ни одной из чужих вещей.
Чувствуя сумасшествие, плелась умываться в ванную.
Кто-то Третий смотрел из зеркала.
Она чувствовала себя ничьей.
Шла на кухню, и набирала чайник,
полный чайник
сырой воды
из-под блестящего крана.