В тихих улочках..

Танета
Я бродила, там где-то, в тихих улочках,
В молчании, в раздумье, в одиночестве.
А пешеходы, торопились с сумочкой,
Веет грустью, как в томе том о творчестве.

И в чащах, заблудившихся, мол в пропасти,
Меняя краски, с красного на чёрную,
Всё ходишь на тропинках своей совести,
То и дело, встречая в небе молнию.

Альбом, память, картинка за картинкою,
Греет  мир  рукопожатия крепкие.
И смех друзей, и тёплый хлеб скоринкою,
Ну а  в ночи, любви объятья  цепкие.

Я бродила, там где-то, в тихих улочках,
Как в наваждении, сжимая сильно лист.
А пешеходы, торопились с сумочкой,
Нас будто бы, всё птицей, тайно кружит жизнь.