Дождливый август

Виктория Кулеш
За окнами плачет Август
Непрошеным летним дождем,
Все небо пропитано дымкой,
Туманным и влажным ковром.

Ивы понурили головы,
Намокли кудряшки берез,
Наверное, август обидели,
Раз тучи не держат слез.

За окнами плачет Август,
Натянул он струны дождя,
И грустную песню играет
На них меланхолия…