Ну ее к дьяволу

Ладислава
Я тебе посвятила массу своих стихов.
Я тебе написала кучу почти поэм.
Я без тебя не сплю и уже не ем.
Я без тебя почти лишена грехов.

Это, наверно, классно, но только как
Жить без еды, без сна, без твоей любви?
Если меня услышишь, подай мне знак.
Если меня увидишь, то не зови.

Ну ее к черту, эту больную страсть,
Этот червленый морок, глухую боль.
Если земля вот в этом находит соль,
Я б не хотела частью солёной стать.

Плыть по течению проще и веселей,
Чем выгребать из омута в полынью.
Больше не буду я открывать дверей
И говорить, как сильно тебя люблю.

Ну ее к дьяволу, эту мою любовь,
Если уж только ему она и нужна.
Пусть ему будет она, как под хвост вожжа,
Пусть он ее раздербанит на плоть и кровь,

Пусть, что захочет, творит с ней - ей грош цена,
Раз уж тебе плевать на нее с небес!
Ну ее к бесу! Если она одна,
Пусть её примет к сердцу хотя бы бес.

Очень она большая, непросто с ней -
Носится все по венам, стучит в виски.
То вдруг вспорхнет из глубин морских,
То улетит туда, где поет Борей.

То запоет сама, то завоет - страх!
То засверкает в звёздах, то грянет вниз.
Просто она устала блуждать впотьмах -
Всюду одна встающая на карниз...

В общем, к чему слова? Коль тебе не в масть
Эта моя любовь, что прошла свой ад,
Я заберу, пожалуй, ее назад -
Может, захочет кто-то ее украсть...