Кирпич

Алесь Богдан
Кирпич валялся на дороге
Обычный, сколотый чуть-чуть
Нередко попадал под ноги
Народа усложняя путь
И часто стоны раздавались
А кто то даже громко взвыл
Порою судьбы тех менялись
В него кто ногу вколотил

Иль опоздает вдруг на встречу
Ушиб встречая за углом
А кто то ногу свою лечит
Гипс наложив на перелом
Кирпич кляли, кирпич ругали
Извергнув мата грозный гром
Но так его и не убрали
Он и поныне в месте том.