Эпические куры

Владислав Копацкий
Выходит помощь боком.
Песок в пустыне жажды.
Но, жизнь своим потоком
Качнёт тебя однажды.

Ты, ко всему готовый.
О мире много знаешь.
И с мудростью пантовой
Крупицы растеряешь.

Склюют как зёрна эти.
Заоблачные стаи.
И на большой планете,
Ничуть ни лучше станет.

- Экзамены сдаёте?
Свой мир не понимая.
Ты в бреющем полёте,
Поймёшь, что значит стая.

Что ей чужие жизни,
Когда сосёт и гложет.
За доллары отчизне,
Она всегда поможет.

В заботах меркантильных, …
На что такие ставки.
Жаль, нет в округе сильных.
Жаль, нет судьбы не жалкой.

- Мы, из прокуратуры.
- Вы, этих строчек автор?
Пипеточные куры.
Загадят инкубатор.