День за днём

Риг Йорги
Хоть по-разному в ветхих хрониках
Называется Та планета,
Но одно без сомнения понял я -
Даже в душах всегда там лето.

И пускай нелегко дойти,
Я хотел бы попасть туда:
По оранжевому пути,
Прямо в звёздные города.

К мандариновому застолью,
Где не нужно искать запчасти,
Получив чудеса бандеролью,
И записку с улыбкой: "Счастье..)"

Где все смайлики как живые,
На смешных и коротеньких ножках.
Собирают цветы полевые,
Заплетают косички на кошках.

Где туман утром, словно из шёлка,
В мягких вОлнах от тёплого ветра,
А Зима спит в избушке под ёлкой,
В разноцветной пижаме и гетрах.

День за днём, набирая как бисер,
Мы мечты наши делаем сами,
Из любимых открыток и писем,
Посыпая поверх чудесами.

(G Sh)