А ведь всё могло быть иначе...

Елизавета Хамидуллина
А ведь всё могло быть иначе.
Ты б сейчас возвращалась ко мне
В кофте бежевой и с гуашью,
Что купить я сказала тебе.
Был сегодня бы наш день рождения,
Хоть три года - срок небольшой.
Подарила б стихами творение
Любви нашей, наполнив душой.
Я встречала б тебя у порога,
Обнимала бы теплой рукой.
"Ты опять за свое, недотрога?"
Карандаш находила бы мой,
Расплетая тугую прическу.
Едва скинув с себя сапоги,
Обнимала бы более броско.
"Пять минут, не спеши, погоди."
И приняв из дрожащих рук краску,
Положив на мольберт карандаш,
Окуналась б в тебя, словно в сказку.
"А теперь можем сделать реванш."
За меня бы держалась ты крепко
И мешала бы ночью уснуть,

Чтоб наутро мучительно, терпко,
Больно сжалась уставшая грудь.
И вот снова я лью одиноко
Слезы горькие, словно полынь.
Не вернуть, не увидеть нисколько
Образ твой - моей старой любви.
А ведь все могло быть иначе,
Ты б сейчас возвращалась ко мне
В кофте бежевой… И тем паче
Я страдаю в мечтах о тебе…