Memento mori

Григорий Параманов
С каждым годом хуже и хуже,
Высыхают певучие лужи.
Холод побережных стуж.

С запада жуткие вести:
Кого-то убили опять.
Слухи,обратно залезьте,
Сердцу законно стучать!

Конец прекрасной эпохи,
Империй разбитых мосты, 
Дела-классически плохи,
Труп творца несут щиты.

Успешных заберут молодыми,
Не спросят ни у кого совет.
Заберут и дальше с ними,
Покажут новый свет...

Будем стараться быть такими, 
Накроемся тёплым враньем. 
Мы были все молодыми,
Молодыми мы и умрем...