Весенняя песня

Наталья Радуль
Набухшие почки взрываются листьями
зелёной волной заливают весь лес.
А ветки черёмух с пахучими кистями,
и жаворонок вьётся в раздолье небес..

И птичья симфония сквозит переливами,
как в синей тиши серебристый ручей,
как-будто в раю, под седыми оливами,
запел свою песню бессмертный Орфей..

Зажглись под полуденным, ласковым солнцем
зелёным огнём свечи елей и пихт,
искрится растаявшим оловом донце
реки, в окружении буйных ракит.

Горит фиолетом,разносится ветром,
багульника терпкий, густой аромат,
льют запах смолистый курчавые кедры-
и звуки, и краски, сливаются в лад.

И только кукушка вступает нежданно,
"Ку-ку" пропевает своё невпопад.
Как-будто бы знает, что счастье-обманно,
и скоро осыпется кипенью сад..