День, когда дождь наконец-то вышел

Алексей Орлов Спб
День, когда дождь наконец-то вышел,
Стали вдруг все только ближе крыши,
Стали нахмуренные небеса долгими долгими
Как и мгла

Сколько я дней и ночей просил,
Дай нам хотя бы немного перил
К лестнице залитой как пустыня
Солнцем, что выжжено словно могила

Дай нам улыбку и детство дай,
Радугу капель и пляску на край,
Пусть по углам и по рёбрам стекают
Окон и арок дожди и растают влагой
На лицах, на пальцах, асфальте,
Дай этот воздух желаний на старте

Воздух свободы и воздух начала
Тех перемен, что свобода назвала