Море во мне

Наталья Шабло
Странно присутствие моря
В тесной квартирке моей.
Чайке надрывностью вторя
В водопроводе страстей
Что-то рокочет и дышит,
Бьется крылом и волной.
Морем гуляет на крыше,
Чайкой следит за луной.
Кажется, будто Вселенной
Окна распахнуты в ночь.
В доме по трубам как венам
Силятся рыбы помочь
Выйти моим сновиденьям
В моря бескрайнюю гладь.
И по соленым мгновеньям
Копятся волны в тетрадь.
Лунные блики повсюду,
Странная чешуя...
Я просыпаться не буду:
Море — стихия моя!