И на небе, и в душе светло!

Татьяна Гассан
Реками несётся по дорогам
Летний дождь. Он льёт, как из ведра.
Будто кто-то, вдруг, прогневал Бога.
Громыхает гром. Вот это да!

Молния разрезала полнеба.
Днём темно, как будто ночь пришла.
Вот домой добраться как-то мне бы!
Что-то зонтик я свой не взяла.

Подожду ещё совсем немного,
Летний дождик скор, сейчас пройдёт.
Глядь, уже очистилась дорога
И сейчас поток на нет сойдёт.

Пыль и грязь водою смыта, чисто,
Воздух свеж и дышится легко...
Прибралась природа очень быстро,-
И на небе, и в душе светло!