Моей пенсии

Павел Снитко 2
Ты, как мираж, недостижима,
Но стала даже иллюзорней,
Ты, как полтонны взять в два жима.
Как грязь и из алмазов сор в ней.

Моя неспетая ты песня,
Моя мечта, что не сбылась,
Отсроченная кем-то пенсия,
На кой теперь ты мне сдалась?!