Старикашка АН-2

Николай Карачёв 2
Ан-2 старикашка чихнул пару раз
И всеми цилиндрами сходу
Винту обеспечил такой выкрутас!
Диспетчер,давай нам погоду.

Степенно,лениво на взлётку пошёл.
По возрасту сразу заметно.
Винтом грунтовую дорожку подмёл.
Назад возвращать уже тщетно.

Взревели цилиндры и весь задрожал.
Рванулся вперёд,как в атаку,
Как 70 лет он по взлётке бежал
Назло всем поломкам и страху...

АН-2 старикашка,мы вместе с тобой
Летали,не зная помехи
И связаны были одною судьбой.
Точней,ты летал, а я ехал.

На север,на юг,на восток много раз
Летал ветеран с нашим грузом.
И в ветер,и в дождь приходилось подчас
Без лётных"ЧП" и конфузов.

         19.06.2018 г.