На вырост

Никитин Александр Александрович
Из квадрата круг, из круга квадрат
Сотворить для текущей жизни.
Из ада  - рай, из рая - ад
 Испытать до финала, тризны.

Обрести понимание ждущих основ
Геометрии чувств и эмоций
И потоком сдвигая века валунов
Зародить виды новых пропорций

Надкусить наконец-то истины суть.
Что для каждого только по силам
Приоткроется дверь, обозначится путь.
 Что для каждого в жизни мерила

Заготовлены в прок своею рукой,
(И смятеньем мерила на вырост)
В жизни часто круг несущий покой
Вдруг возьмёт и углы оттопырит

И поэтому сам… из круга квадрат,
Из квадрата круг на вырост.
Когда ад как рай, когда рай как ад
Вид пропорций весьма заковырист.