Усталой ладонью...

Андрей Шеланов
Усталой ладонью день шторы задвинул.
Опять мир без солнца, а было ль оно?
Прозябший июнь и нА-по-ло-вИ-ну
Выжать не может трав полотно.

Сиреневость вечера, пусть и духмяна,
Но так сиротлива, когда без тепла.
О, где моё утро роснополянное?
Пойти, - куда зорька меня позвала!

Найду себе сам и лучистость, и трепетность,
И вкус земляничный, и запах грибов.
А свежесть воды родникового лепета
Всю солнечность Утра избавит от снов.

Мне пригород будет выравнивать разницу:
Аллеями парков - машинный поток.
В июньские платья город нарядится
Из радуг сплетая свежий венок.