Кровь

Ирина Кац
Не вином угощаю всяк встречного,
А питаю кровью своей.
Не снадобьем лечу  увечья,
А любовью,так то  верней.

 
Вот чужой стал родным мне по крови
Зашептала и плоть, и нутро
А потом  удержать не посмею
Жить научен, стерпит он все.

И чужой не обмолвившись словом
Крови связь разорвет легко.
Ни упрека, ни гнева, ни боли
Станет мне от того легко.

Дней не много отпущено будет
Чтоб лицом опять зацвела,
Чтобы с радостью и вдохновением
В жизнь свою чужака привела.

Тот чужой, став родным,
Отчужденно ушел.
Этот в срок появился, не раньше
Породнимся, чужак, крови хватит моей
Не сочится, заштопаны раны.