Нет лжи и секретов от тебя...

Листат Гянджинский
Любимая мудрица!Нет лжи и секретов от тебя.
Любовь сложна:все ложь, кроме тебя, для меня.
Избранница моя по воле Творца,молитва ты моя,
взгляд твой будет родней всегда,родненькая моя...

Пусть будет далека зависть от нас,ложь и клевета,
не рассказывай нашу Любовь никому,моя красота.
Люблю любить тебя и быть любимым только тобой.
Чтоб понять мое безумие,нужно самой стать безумной...

Для меня есть Любовь к тебе и ничего больше.
Плыву я в корабле Любви и буду плыть дальше,
пока не достигну полной и безоглядной Любви:
значит не достоен я Любви ни Небес,ни Земли...

Красотою твоей умираю день ото дня,любимая я.
Заберу только Любовь от Земли этой с собой я.
Придет и мой час,но уйду из жизни с гордостью,
ибо я смог сказать тебе:Богиня,я безумно тебя люблю...