И понимаю, что костёр не жаден...

Шаталов Роман
Смотрю на пламя жаркого костра,
Какой имеет чи'слище инерций,
Которыми он жаден, чтоб играть..
Он волен так, костёр без сердца,

И ночи будоражу до утра,
Переживая тех, кто хлопнул дверцой...
Они не вышли ночью из вчера,
Они дрова, а я костёр без сердца.

Смотрю на пламя жаркого костра
И понимаю, что костёр не жаден.
Он отдаёт тепло его нутра,
А на согревшихся он безогляден..