Шум, суета, закипает столица...

Надежда Васик
Шум, суета, закипает столица,
Темным гудроном втекая в подземку.
Пот, озабоченность, сонные лица,
Как в этом хаосе взять переменку.

И, закрывая глаза, представляю...
Рокот далёкого синего моря!
Я над волнами как чайка летаю,
В птичьем свободном и лёгком задоре.

Блики от солнца мерцают на глади,
Волны с шипением лижут песок.
И, сложив крылья, ныряю не глядя,
В пеной бурлящий солёный поток.

Не разбиваюсь, я сильная птица...
Мне между небом и морем парить!
Открыла глаза..те же мутные лица,
А мне вот давно бы пора выходить...


 
Июнь 2018 год