Ты мой грешный круг

Алексей Шершнёв
 От  волшебства  мне  хочется  проснуться
и  не зависеть от   порочных  мук,
опять  бы  в  безмятежность  окунуться
и  не  страдать  от  тягостных  разлук.
  Мне  упиваться  бы  тобой  украдкой,
свободным  быть  от  этих  карих  чар,-
они  схватили  меня  мёртвой  хваткой,
а  душу  спеленал  хмельной  угар.
  Уже  не  знаю,  что  со  мною  будет,
твой  запах  всё  нежнее   и  милей,
он  по  ночам  меня  приятно  будит
и  для  ума  становится  родней...

 Но  числюсь  я всего лишь  как  любовник,
и  кажется  с  повадкой  воровской...
А  может  быть я  для  души  садовник,
и   без  нужды  болтаюсь  день - деньской?

  И  от "болезни"  мне  не  отвертеться,
как  не  забыть  твоих  горячих  рук,
от  них всегда  захочется  согреться...
И ты  мой   искушённый,  грешный  круг!
 
  2018 год