Я хочу быть алмазом, газом

Александр Фаронов
Я хочу быть алмазом, газом,
Нефтью  марки любой, хоть Brent,
Я б за это отдал свой разум,
Только горе с ума дивиденд.

Быть полезным - такое счастье!
Залегай себе, в глубине,-
Тебя рвут на куски, на части
И воюют на всей Земле.

Бурят скважины, тянут трубы,
Коль алмаз ты, тебя гранят.
Человеком быть мне не любо,
Скоро вид этот запретят.

Рассуют по урнам, могилам,
Прах развеют среди морей.
Улыбаюсь я через силу,
Уж скорее бы , уж скорей.

Я хочу быть травой , соломой,
От сожженного пня золой.
Средь людей мне одни обломы,
Только в недрах, видать, покой.